Etiología


 Entre los factores etiológicos se mencionan la alimentación Frecuente con biberón o vaso entrenador Conteniendo líquidos azucarados Más allá del edad recomendada para el destete y la lactancia artificial o materna mantenida durante el sueño de forma habitual , alimentación con seno materno a libre y demanda,
 Consumo frecuente de líquidos (jugó, leche,  bebidas gaseosas, leche en polvo que son ricos en carbohidratos fermentables.
El consumo de la leche materna a  voluntad o utilización de biberones cuyo contenido líquido se adiciones abundante cantidad de azúcares y miel sobre todo cuando el biberón permanezca durante toda la noche en su boca.
  • ·         Consumo excesivo de hidratos de carbono
  • ·         Mala higiene bucal
  • ·         Reducción del flujo salival
  • ·         El consumo frecuente de aperitivos Entre comidas
  • ·         Predisposición genética
  • ·         Hábitos nutricionales
  •      Educación y nivel socioeconómico de los Padres, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo



Microorganismos

El estreptococo Mutans es  el principal microrganismo responsable de la microbiota  nativa del niño. Aparece Entre los 19 y 31 meses, la transmisión puede ser vertical u horizontal
 Un niño con una Madre con  niveles altos de  streptococo mutans en boca tiene riesgo de adquirirla mas pronto el microrganismo más pronto que un niños cuyas Madres tienen  niveles bajos
Si  la dieta rica en sacarosa en estreptococo mutantes llega acceder del 30% del total de la flora total
En niños menores de dieciocho meses las bacterias que cuentes aisladas del trozo de la lengua son:

 S. mutans   70%
S. sobrinus    72%
P. gingivalis   23%
B .forsythiuS    11%
Actinomiceten comitans 30%



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