Entre los factores etiológicos se mencionan la
alimentación Frecuente con biberón o vaso entrenador Conteniendo líquidos
azucarados Más allá del edad recomendada para el destete y la lactancia
artificial o materna mantenida durante el sueño de forma habitual ,
alimentación con seno materno a libre y demanda,
Consumo frecuente de líquidos (jugó,
leche, bebidas gaseosas, leche en polvo
que son ricos en carbohidratos fermentables.
El consumo de la leche materna
a voluntad o utilización de biberones
cuyo contenido líquido se adiciones abundante cantidad de azúcares y miel sobre
todo cuando el biberón permanezca durante toda la noche en su boca.
- · Consumo excesivo de hidratos de carbono
- · Mala higiene bucal
- · Reducción del flujo salival
- · El consumo frecuente de aperitivos Entre comidas
- · Predisposición genética
- · Hábitos nutricionales
- Educación y nivel socioeconómico de los Padres, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo
Microorganismos
El estreptococo Mutans es el principal microrganismo responsable de la
microbiota nativa del niño. Aparece
Entre los 19 y 31 meses, la transmisión puede ser vertical u horizontal
Un niño con una Madre con niveles altos de streptococo mutans en boca tiene riesgo de
adquirirla mas pronto el microrganismo más pronto que un niños cuyas Madres tienen niveles bajos
Si la dieta rica en sacarosa en estreptococo
mutantes llega acceder del 30% del total de la flora total
En niños menores de dieciocho
meses las bacterias que cuentes aisladas del trozo de la lengua son:
S. mutans 70%
S. sobrinus 72%
P. gingivalis 23%
B
.forsythiuS 11%
Actinomiceten
comitans 30%
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